企业新闻

东风风神与神马专车签订5000辆东风风神E70订单

近日,东风风神与神马专车战略合作暨5000辆E70采购签约仪式在东风公司总部举行,双方将共同携手,推进东风风神在新能源市场的发展,实现共赢。东风公司党委常委、副总经理、东风乘用车公司总经理张祖同,东风乘用车公司副总经理颜宏斌,神马专车董事长杨光,神马专车首席战略官陈朗,神马专车执行总经理宁波等出席签约仪式。东风乘用车公司新业务发展部高级总监陈萌主持会议。

据了解,作为一款超级纯电动中级车,东风风神E70具备超长续航、超大空间、超强安全、超炫科技、超级省钱、超优服务等6大优势,自上市以来一直备受市场和媒体认可,在武汉、杭州、广州、深圳、北京、厦门等网约车重点市场实现战略突破,在新能源网约车领域处于行业领先地位。2018年6月,在中国汽车技术研究中心发布的2018年EV-TEST首批新能源车型测评结果中,东风风神E70客观测评得到93.2分的最高分综合得分,位列本批次常规车组第1名,成功摘得五星评价。此外,在2018年第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛中,东风风神E70从容面对一路高海拔、长航程及风雨、温差、爬坡等极端条件的严苛考验,荣获最佳制动距离奖、最佳舒适配置奖、最佳静音效果奖、涉水性能优胜奖、媒体推荐奖五项大奖。

在签约仪式上,张祖同指出,东风风神E70是东风公司“绿能+智能”战略布局的重磅产品,质量状态、客户口碑、媒体评价等综合表现一直良好,具有较强的产品竞争力。东风风神E70致力于为用户打造无忧用车服务,根据网约车的特点做了有针对性的改造,也会进一步加强网约车司机的前期培训及车辆保养工作,努力为用户提供更加便利的产品功能和更为贴心的品牌售后服务。希望通过与神马专车在新能源方面的合作,双方携手,推进东风风神E70在新能源乘用车领域的发展。

杨光介绍了神马专车的概况、网约车供应链、服务链等情况,他希望通过互联网技术的应用,为消费者提供更高效、更优质的出行服务。同时,希望与东风开展长期的战略性合作,双方携手,努力推进东风风神在网约车市场的发展,共同给消费者带来更多样的用车体验。

据了解,神马专车是中国移动互联网高端新能源第一专车平台,其采用高端新能源车型,主打绿色环保出行、高端专车服务出行,满足中高端用户、企业商务用车、高规格国际国内赛事会议等出行需求,在新能源主机厂占据较高话语权和行业影响力。东风风神E70能够被神马专车大批量采购,确实是拥有了同级别纯电动车中的绝对性优势,其亲切地众多媒体称作新能源车中的“经济适用男”。

签约仪式前,杨光一行还参观了东风技术中心、东风乘用车公司整车工厂总装车间和东风展示厅。