企业新闻

13天1.3万公里长测 为全新一代AX7护航

13天,1.3万公里,由30余人组成的核心测试团队,历经高热、高海拔、高湿、暴雨、强风5种气候特征,面对8种不同路况、192项评测,顺利完成 “真实力 臻品质”全新一代AX7万里长测活动。

▲全新一代AX7万里长测发车仪式

7月18日-7月30日,东风技术中心和东风乘用车公司商品企划部、品牌传播部、售后服务部及质量保证部等全新一代AX7项目组相关人员,采用A、B队接力的方式,从武汉出发,途经泉州、广州、贵阳、重庆、西宁、格尔木、吐鲁番、哈密、呼和浩特、赤峰、济南等13个城市,驾乘全新一代AX7及相关竞品,深度检测全新一代AX7的产品质量,深入对比全新一代AX7与竞品的优劣势,为其成功上市保驾护航。

此次长测含核心测试团队共计123人参与,平均每天行驶15个小时,驾乘1008.8公里,采用“核心驾评+专业跟踪+客户体验”的人员组合,进行多维度的评测。通过每天的拉练日志、评测报告,定时车辆点检和现场小结,长测团队共收集192条评价意见反馈。

▲长测路线图

在几乎围绕全国的总行程中,全新一代AX7车辆经历过小型沙尘暴的洗礼,面对过达坂城7-8级的侧向风,途径火焰山,踏过无人区,走过高速、省道、各种城市工况,其稳定如一的品质给长测团队留下深刻的印象,让大家对全新一代AX7的成功上市信心倍增。

▲穿过无人区域

▲走过戈壁荒滩

▲奔驰在绚彩的热带

▲顶着炎炎烈日

▲通过泥泞路况

▲在瓢泼大雨中前进

▲感受过自然的魅力

▲经历过都市的繁华

团队找出了一些全新一代AX7目前存在的阶段性问题以及与竞品相比的不足之处,队员们都从各个专业角度提出了总结和应对方法,以期为后来的营销、品质提升,以及产品升级迭代提供参考意见。

▲白天探讨问题

▲夜晚探讨问题

格尔木与呼和浩特的距离有4840公里,是此次一万公里长测最令人印象深刻的路段。长测团队一路途经美丽湛蓝的青海湖,远眺巍峨雄壮的昆仑山,上海拔4000米的高原,冲出200多公里的无人区,从戈壁滩驶向大沙漠,又从大沙漠驶向内蒙草原,历经72小时不停歇的拉练。

“在拉练阶段,我们有几乎连续70多个小时不间断的驾驶经历。A组队员与B组队员几乎做到了无缝连接,从深夜驶向黎明,在车上看着太阳月亮轮番交替。为了追时间,完成既定的拉练任务,服务区的泡面加火腿肠套餐已经习以为常;凌晨困乏强制休息,也就是在车上或服务区的休息椅上和衣而眠。”商品企划部雷宁回忆说。

▲迎着朝阳出发

▲伴着夜幕回归

在历经了各项验证、测试之后,全新一代AX7以其稳健的姿态通过了这三天三夜的严苛考验,展现了东风风神产品的质量稳定性和产品性能的提升。同时,长测团队人员也展现了东风风神人的不怕苦不怕累、顽强坚韧的品格,用自己的行动为全新一代AX7护航,为客户创造更加愉悦的驾乘感受和汽车生活。