企业新闻

扶贫攻坚,东风风神为“爱”而来

扶贫攻坚,东风风神为“爱”而来

履行企业责任 践行扶贫攻坚

东风风神为爱而来,捐资助学润泽立星。6月3日,“东风风神马山县立星小学教育基金”捐赠仪式在广西壮族自治区南宁市马山县白山镇立星小学举行。南宁市委常委、副市长周中,南宁市政协副主席、马山县委书记唐咸兴,东风乘用车公司党委书记、副总经理刘洪,新业务发展部部长陈萌,马山县副县长刘宏涛,马山县团委书记黄麟惠出席捐赠仪式。活动由东风乘用车公司外派扶贫干部、立星村第一书记沈拥军主持。

刘洪说:“扶贫攻坚是央企义不容辞的责任,教育扶贫是一项功在当代、利在千秋的事业。东风乘用车公司力争通过此举将教育援助工作落在实处,为国家全面打赢、打好脱贫攻坚战做出应有的贡献。”刘洪对学生们提出了殷切希望:“大家要有上进心,把争获“东风风神”奖学金转化为刻苦学习的动力;大家要常怀感恩之情,把感恩之情转化为立志成才报国的行动。”

周中代表南宁市委、市政府向东风乘用车公司表示感谢,他说:“脱贫攻坚是一项伟大的工程,需要凝聚全社会力量才能完成。扶贫必须先扶智,只有发展教育事业才能彻底拔掉穷根。教育援助带来的不仅是资金上的帮助,更是从精神上给予了莫大鼓舞。”

捐赠仪式上,刘洪代表东风乘用车公司将捐赠现金牌(10万元)赠与立星小学,立星小学校长向东风乘用车公司敬赠了“热心公益重教育 捐资助学献爱心”的锦旗。前期,东风乘用车公司还在全公司范围内开展爱心募捐活动,向立星小学捐赠书籍262本。活动最后,现场人员共同放飞了象征梦想和美好未来的气球。

1.jpg

仪式结束后,与会领导一行前往立星村委,听取了扶贫干部沈拥军介绍立星村脱贫攻坚情况,并实地调研了立星村产业发展情况。

据悉,在东风公司的结对帮扶下,立星村近年来的发展取得了长足进步,脱贫攻坚稳步推进。截止年初,立星村全村共脱贫243户1060人,贫困发生率由2015年的33.02%降至0.76%。2017年9月以来,东风乘用车公司党群工作部工会工作室主任沈拥军作为东风公司扶贫干部到立星村任第一书记,为立星村脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献。

此外,东风乘用车公司在履行央企社会公益责任方面,先后援建湖北省十堰市郧县谭山镇、房县姚坪乡两所“东风风神希望小学”,帮助山区儿童圆梦;联合东风风神专营店、车友会积极开展助学助教、支援抗洪救灾等各类公益活动,得到了社会各界的一致好评。

2.png